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26                                      rezepte                               ausgabe 4 · spätsommer 2022





           KASTANIENCREMESUPPE MIT HAUBE

           für 4 Personen
           Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten


           Zutaten
           300 g frische Kastanien
           (außerhalb der Saison alternativ
           ungesüßtes Kastanienpüree)
           20 g Butter
           1 Zwiebel, geschält und sehr klein gewürfelt
           50 g Knollensellerie, geschält und klein gewürfelt
           500 ml heiße Gemüse oder Hühnerbrühe
           150 ml Sahne
           50 ml geschlagene Sahne
           Muskat, gerieben
           Salz, Pfeffer

          1      Die Kastanien an der gewölbten Seite mit              3      Die Butter in einem Topf bräunen, die
          einem kleinen Messer einschneiden und in kaltem              Kastanienstücke sowie Zwiebel- und Selleriewürfel
          Wasser 1 Stunde quellen lassen.                              dazugeben und kurz darin rösten. Mit der heißen
          2      Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.           Brühe und der Sahne aufgießen, 10 Minuten
          Die Kastanien auf ein Blech legen und 10–12 Minuten          köcheln lassen und danach ganz fein pürieren oder
          rösten, bis die Schalen aufspringen. Die Kastanien           mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
          warm schälen, von Hautresten befreien und                    4      Die Suppe in Teller oder Schüsseln gießen
          in kleine Stücke schneiden.                                  und jeweils 1 EL geschlagene Sahne daraufgeben.



           IN ROTWEIN GESCHMORTE                                       für 4 Personen
           KALBSWANGE                                                  Zubereitungszeit 2 Stunden 45 Minuten

                                                                       Zutaten für die Kalbswange in Rotwein
                                                                       3 Karotten
                                                                       1 Knollensellerie
                                                                       2 Zwiebeln
                                                                       1 Stangensellerie
                                                                       2 Knoblauchzehen
                                                                       Rapsöl zum Anbraten
                                                                       4 Kalbswangen zu je 250 g
                                                                       2 EL Tomatenmark
                                                                       750 ml Rotwein
                                                                       750 ml Portwein
                                                                       2 Lorbeerblätter                          Zutaten für das
                                                                       1 TL Pfefferkörner                    Topinamburgemüse
                                                                       5 Wacholderbeeren                    6 Topinamburknollen
                                                                       Rinds- oder Gemüsebrühe                Butter, Menge nach
                                                                       1 Rosmarinzweig                                Geschmack
                                                                       4 Thymianzweige                                Salz, Pfeffer


           1      Das Wurzelgemüse vorbereiten. Dafür die Karotten und den Knollensellerie schälen und ebenso wie den
           Stangensellerie, die Zwiebeln und den Knoblauch in walnussgroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen
           werden mit Schale verarbeitet, da in dieser viel Aroma und Farbe steckt.
           2      Etwas Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze rösten.

           3      Währenddessen die Kalbswangen parieren und auf beiden Seiten in Rapsöl scharf anbraten.
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