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aktuelles16 Ausgabe 6 · Dezember 2019

                                              So starten Sie gemeinsam stimmungsvoll
                                                                 ins Jahr 2020

                                              Viele nutzen den Silvesterabend gerne, um noch einmal im alten Jahr mit Familie und
                                              Freunden gemeinsam beisammenzusitzen, das alte Jahr Revue passieren zu lassen und
                                              gemeinsam das neue zu beginnen. Damit auch der Gastgeber etwas davon hat und bei
                                              der Tischgesellschaft verweilen kann, ist es vielerorts zur Tradition geworden, dass
                                              man entweder kalte Genüsse auftischt oder jeder sein Essen am Tisch selbst „bruz-
                                              zelt“. Wie wäre es also heuer mit einem schmackhaften Fleischfondue. Dabei kann man
                                              beisammensitzen, einen Plausch abhalten und Spaß macht das „gemeinsame Kochen“
                                              auch. Wir haben für Sie das passende Rezept:

Fleischfondue:                                                Die passende Deko:
Pro Portion benötigt man ca. 20 dag Filet vom Rind, Schwein   Um auch das passende Ambiente zu schaffen, kann man
oder Kalb sowie hitzebeständiges Öl. Das Fleisch wird in 2 –  ganz einfach eine festliche Tischdekoration zaubern. Sie be-
3 cm große Würfel geschnitten, auf Tellern angerichtet, ab-   nötigen dazu: Eine weiße Tischdecke, weiße Stoffservietten,
gedeckt und in den Kühlschrank gestellt (nicht salzen, sonst  schwarzen Fotokarton als Tischsets, volle und leere Picco-
spritzt das Fett). Dann wird das Öl in den Fonduetopf gegos-  lo-Flaschen (ohne Etiketten), grünen Zeichenkarton, silber-
sen, auf dem Küchenherd erwärmt, die Spiritusflamme ent-      nen Lackstift, silbernen Draht, Sprühkleber, Kunstschnee,
zündet und das Öl auf den Rechaud gestellt. Anschließend      Korken. Und so wird es gemacht: Auf die weiße Tischdecke
kann sich jeder nach Belieben Fleisch auf seine Fonduegabel   werden die schwarzen Tischsets aus Fotokarton aufgelegt.
stecken und in das heiße Fett halten – je nach Geschmack      Die Piccoloflaschen vom Etikett befreien und mit Stoffservi-
garen. Wer die fettarme Variante bevorzugt, kann statt Öl     etten versehen als Tischkartenständer. Für die Tischkarten
auch Fleischsuppe zum Garen des Fleisches verwenden.          schneidet man aus grünem Karton vierblättrige Kleeblätter
Dazu passen verschiedene selbst gemachte Soßen, wie z. B.     aus, die man mit silbernem Lackstift beschriftet und mit
die Cocktailsoße, und frisches Brot.                          silbernem Draht an den Flaschen befestigt. Weitere Pic-
Cocktailsoße:                                                 colos besprüht man mit Sprühkleber und bestreut sie mit
Für die Cocktailsoße benötigen Sie 3 EL Mayonnaise, 3 EL      Kunstschnee. Um das ganze noch zu toppen, kann man
Sauerrahm, 3 EL Ketchup, 1 EL Cognac und 1 EL geriebenen      zwei leere Piccolo-Flaschen als Vase verwenden, die man
Kren. Das Ganze mischen und ev. noch 2 EL geschlagene         mit weißen Blüten füllt. Zusätzlich können Sektkorken als
Sahne einrühren (damit wird die Soße lockerer).               Dekoration am Tisch verteilt werden.

                                              auf einen -E1in0k%au*f
                                                   Ihrer Wahl

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