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ausgabe 3 · sommer 2022                       rezepte                                                 23





      Überbackene Polenta            Für 4 Personen



      Zutaten:
      • 800 g Wasser
      • Vollmeersalz
      • 200 g Polentamais,
      • 20 g Butter
      • 200 g Mozzarella,
        in kleine Würfel geschnitten
      • 400 g Tomaten,
        in dünne Scheiben geschnitten
      • 2 EL Olivenöl
      • Kräutersalz
      • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
      • Oregano
      • Basilikum, in Streifen geschnitten


      Zubereitung:
      1. Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und
      Polentamehl einrühren                                        Fruchteis    Für 4 Personen
      2. Etwa 1 Minute aufkochen lassen, vom Herd nehmen und
      zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.                         Zutaten:                      Zubereitung:
      3. Butter unterrühren, Polenta auf ein geöltes Backblech     • 250 Erdbeeren (oder Him-    1. Erdbeeren mit
      geben und glatt streichen.                                   beeren/ Pfirsiche/ Bananen)   Zitronensaft pürieren.
      4. Die Hälfte der Mozzarella auf der Polenta verteilen und   • 1 EL Zitronensaft           2. Mit Honig und Milch
      mit Tomatenscheiben belegen.                                 • 100–150 g Akazienhonig      vermischen.
      5. Olivenöl, Kräutersalz, Knoblauch und Oregano zu einer     • 80 g Milch                  3. Die Sahne nicht ganz steif
      Marinade verrühren und die Tomaten damit beträufeln.         • 150 g Sahne                 schlagen und unterheben.
      6. Mit den restlichen Mozzarellawürfeln bestreuen und
      im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-15 Minuten                                        Zubereitung:
      überbacken.                                                  Joghurteis                    1. Die Sahne nicht zu fest
      7. Mit Basilikum garniert servieren.                         Für 4 Personen                schlagen.
                                                                   Zutaten:                      2. Joghurt, Honig, Vanille
                                                                   • 125 g Sahne                 oder Zitronenschale
                                                                   • 200 g Joghurt               zufügen und vermischen.
                                                                   • 50 g Akazienhonig           3. Masse in der Eismaschine
                                                                   • ½ TL Naturvanille           gefrieren lassen.




                                                                     Variation Lebkucheneis: 100g geriebene Lebkuchen und
                                                                    eventuell etwas Lebkuchengewürz unter die Masse rühren.
                                                                               Wie oben beschrieben fertigstellen.

                                                                                             Tipp:
                                                                        Falls Se keine Eismaschine haben, können Sie die Masse
                                                                         auch in einem Behälter füllen und im Gefrierfach fest
                                                                       werden lassen. Allerdings müssen Sie das Eis dann einige
                                                                        Zeit vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und
                                                                               antauen lassen, da es sonst zu hart ist.

                                                                   Rezepte:
                                                                   Vollwert Küche von Rita Bernardi, Grillen/ So genießt
                                                                   Südtirol von Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut
                                                                   Bachmann, Athesia-Tappeiner Verlag.
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