Page 23 - horizonte_juni22
P. 23
ausgabe 3 · sommer 2022 rezepte 23
Überbackene Polenta Für 4 Personen
Zutaten:
• 800 g Wasser
• Vollmeersalz
• 200 g Polentamais,
• 20 g Butter
• 200 g Mozzarella,
in kleine Würfel geschnitten
• 400 g Tomaten,
in dünne Scheiben geschnitten
• 2 EL Olivenöl
• Kräutersalz
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• Oregano
• Basilikum, in Streifen geschnitten
Zubereitung:
1. Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und
Polentamehl einrühren Fruchteis Für 4 Personen
2. Etwa 1 Minute aufkochen lassen, vom Herd nehmen und
zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Zutaten: Zubereitung:
3. Butter unterrühren, Polenta auf ein geöltes Backblech • 250 Erdbeeren (oder Him- 1. Erdbeeren mit
geben und glatt streichen. beeren/ Pfirsiche/ Bananen) Zitronensaft pürieren.
4. Die Hälfte der Mozzarella auf der Polenta verteilen und • 1 EL Zitronensaft 2. Mit Honig und Milch
mit Tomatenscheiben belegen. • 100–150 g Akazienhonig vermischen.
5. Olivenöl, Kräutersalz, Knoblauch und Oregano zu einer • 80 g Milch 3. Die Sahne nicht ganz steif
Marinade verrühren und die Tomaten damit beträufeln. • 150 g Sahne schlagen und unterheben.
6. Mit den restlichen Mozzarellawürfeln bestreuen und
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-15 Minuten Zubereitung:
überbacken. Joghurteis 1. Die Sahne nicht zu fest
7. Mit Basilikum garniert servieren. Für 4 Personen schlagen.
Zutaten: 2. Joghurt, Honig, Vanille
• 125 g Sahne oder Zitronenschale
• 200 g Joghurt zufügen und vermischen.
• 50 g Akazienhonig 3. Masse in der Eismaschine
• ½ TL Naturvanille gefrieren lassen.
Variation Lebkucheneis: 100g geriebene Lebkuchen und
eventuell etwas Lebkuchengewürz unter die Masse rühren.
Wie oben beschrieben fertigstellen.
Tipp:
Falls Se keine Eismaschine haben, können Sie die Masse
auch in einem Behälter füllen und im Gefrierfach fest
werden lassen. Allerdings müssen Sie das Eis dann einige
Zeit vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und
antauen lassen, da es sonst zu hart ist.
Rezepte:
Vollwert Küche von Rita Bernardi, Grillen/ So genießt
Südtirol von Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut
Bachmann, Athesia-Tappeiner Verlag.