Page 22 - horizonte_juni22
P. 22
22 rezepte ausgabe 3 · sommer 2022
Grillsaison
Gegrillte Spareribs Für 4 Personen Fertigstellung
Den Grill vorheizen.
Marinade: Spareribs auf einer Seite langsam bei mittlerer Hitze grillen. Nun
• 2 EL Honig das Fleisch wenden, dabei mit der Marinade bepinseln und öfters
• 2 EL Tomatenmark wenden.
• 1 EL Worcestersauce oder Sojasauce Weitergrillen, bis das Fleisch knusprig ist und sich von den
• 1 TL Senf Knochen löst.
• 3 Knoblauchzehen Spareribs in Stücke schneiden und mit gegrilltem Mais, gedünsteten
• ½ TL Paprikapulver Zwiebeln, Chilischote und Rosmarinzweig anrichten und servieren.
• ½ TL Tabasco
• Salz Pikante Gemüsegrillsauce
• Pfeffer aus der Mühle • 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten, 2 Knoblauchzehen und
1 Chilischote gehackt, kurz in Öl anbraten.
Zutaten: • 1 EL Senf, 1 EL Honig, 1½ EL Zucker, 1 EL Weißweinessig, 1 TL
• 2 kg Spareribs Worcester- oder Sojasauce und 120 ml Ketchup dazugeben und
• Salz etwa 10 Minuten leicht kochen lassen.
• Pfeffer aus der Mühle • 200 g Gemüsewürfel (Fenchel, Karotte, Zucchini, Lauch, Kohlrabi
• 2 EL Öl zum Grillen oder andere feste Gemüsesorten) dazugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und eventuell mit dem Pürierstab pürieren.
Weiteres:
• Mais, gegrillt
• 80 g rote Zwiebeln, gedünstet
• süße Chilischote, gegrillt
• Rosmarinzweige
Zubereitung:
Marinade
Honig mit Tomatenmark, Worcester- oder
Sojasauce und Senf kurz erwärmen, bis es
flüssig ist. Knoblauch schälen, klein hacken
und dazugeben. Mit Paprikapulver, Tabasco,
Salz und Pfeffer würzen. Die Spareribs mit der
Würzsauce bestreichen und mindestens 30
Minuten zugedeckt kühl stellen.