Page 22 - horizonte_juni22
P. 22

22                                          rezepte                               ausgabe 3 · sommer 2022






















                                     Grillsaison















           Gegrillte Spareribs      Für 4 Personen            Fertigstellung
                                                              Den Grill vorheizen.
           Marinade:                                          Spareribs auf einer Seite langsam bei mittlerer Hitze grillen. Nun
           • 2 EL Honig                                       das Fleisch wenden, dabei mit der Marinade bepinseln und öfters
           • 2 EL Tomatenmark                                 wenden.
           • 1 EL Worcestersauce oder Sojasauce               Weitergrillen, bis das Fleisch knusprig ist und sich von den
           • 1 TL Senf                                        Knochen löst.
           • 3 Knoblauchzehen                                 Spareribs in Stücke schneiden und mit gegrilltem Mais, gedünsteten
           • ½ TL Paprikapulver                               Zwiebeln, Chilischote und Rosmarinzweig anrichten und servieren.
           • ½ TL Tabasco
           • Salz                                             Pikante Gemüsegrillsauce
           • Pfeffer aus der Mühle                            • 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten, 2 Knoblauchzehen und
                                                              1 Chilischote gehackt, kurz in Öl anbraten.
           Zutaten:                                           • 1 EL Senf, 1 EL Honig, 1½ EL Zucker, 1 EL Weißweinessig, 1 TL
           • 2 kg Spareribs                                   Worcester- oder Sojasauce und 120 ml Ketchup dazugeben und
           • Salz                                             etwa 10 Minuten leicht kochen lassen.
           • Pfeffer aus der Mühle                            • 200 g Gemüsewürfel (Fenchel, Karotte, Zucchini, Lauch, Kohlrabi
           • 2 EL Öl zum Grillen                              oder andere feste Gemüsesorten) dazugeben, mit Salz und Pfeffer
                                                              abschmecken und eventuell mit dem Pürierstab pürieren.
           Weiteres:
           • Mais, gegrillt
           • 80 g rote Zwiebeln, gedünstet
           • süße Chilischote, gegrillt
           • Rosmarinzweige


           Zubereitung:

           Marinade
           Honig mit Tomatenmark, Worcester- oder
           Sojasauce und Senf kurz erwärmen, bis es
           flüssig ist. Knoblauch schälen, klein hacken
           und dazugeben. Mit Paprikapulver, Tabasco,
           Salz und Pfeffer würzen. Die Spareribs mit der
           Würzsauce bestreichen und mindestens 30
           Minuten zugedeckt kühl stellen.
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27