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ausgabe 2 · frühjahr 2023                       rezepte                                               19





      GARNELEN MIT MELONEN

      FÜR 4 PERSONEN | ZUBEREITUNGSZEIT: etwa 30 Minuten
      GARNELEN:                     2: Garnelen salzen, pfeffern
      12 Garnelen (gamberi)
      Salz, Pfeffer aus der Mühle   und mit Sesam bestreuen.
      50 g Sesam                    3: In Olivenöl auf beiden
      30 ml Olivenöl                Seiten etwa 3 Minuten
      WALNUSSDRESSING:              braten.
      2 EL Walnussöl
      2 EL Wasser                   Walnussdressing
      1 EL Weißweinessig
      Salz, Pfeffer aus der Mühle   4: Walnussöl mit Wasser,
                                    Weißweinessig, Salz und
      WEITERES:
      30 g Kerbel, Dill,            Pfeffer zu einer Vinaigrette
      Oregano, rote und grüne Kresse   verrühren.
      zum Garnieren, 400 g Honig-
      melone, in Würfel geschnitten,
      Pfeffer aus der Mühle         Fertigstellung
                                    5: Die Kräuter und die Kres-
      Garnelen                      se mit dem Nussdressing
      1: Garnelen vom Panzer        marinieren.
      befreien. Das Schwanzstück
      am Rücken längs etwas         6: Zusammen mit der
      einschneiden und den Darm  Honigmelone auf Tellern
      herausziehen.                 anrichten. Garnelen darauf-
                                    legen, mit Pfeffer bestreuen
                                    und servieren.






                                                                   Kalbsfilet
                                                                   3: Kalbsfilet von Haut und Sehnen befreien und in dicke
                                                                   Scheiben schneiden.
                                                                   4: Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden und mit Salz
                                                                   und Pfeffer würzen.
                                                                   5: In einer heißen Pfanne mit Öl etwa 4 Minuten
                                                                   rundherum braten. Die Kerntemperatur im Inneren des

      KALBSFILET MIT SPARGEL                                       Fleisches sollte 48 Grad betragen. Das Fleisch aus der
                                                                   Pfanne nehmen und bei 80 Grad einige Minuten ruhen
      FÜR 4 PERSONEN | ZUBEREITUNGSZEIT: etwa 40 Minuten           lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt.
      SPARGEL:                      WEITERES:                      6: Butter und etwas Fleischsuppe in die Pfanne geben.
      20 weiße Spargelstangen,       2 EL Parmesan, gerieben       Den Bratenansatz etwa 10 Minuten einkochen lassen und
      1 EL Butter                   schwarzer Pfeffer aus der Mühle,   Schnittlauch unterrühren.
      60 ml Weißwein                ½ TL Salzblüte (Fleur de Sel), 2 EL
      1 TL Zucker                   Kresse zum Garnieren
                                                                   Fertigstellung
      KALBSFILET:                   Spargel                        7: Spargel auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen
      600 g Kalbsfilet              1: Spargel schälen und den     und mit Butter beträufeln.
      Salz, Pfeffer aus der Mühle
      30 ml Öl zum Anbraten         unteren holzigen Teil (etwa    8: Das Fleisch vom Küchengarn befreien und
      2 EL Butter                   2 cm) abschneiden.             quer halbieren.
      50 ml Fleischsuppe oder Wasser  2: Spargel in reichlich      9: Filets und Spargel anrichten und mit Sauce übergießen.
      1 EL Schnittlauch, fein geschnit-
      ten                           Salzwasser mit Butter,         Mit Pfeffer, Salzblüte und Kresse garnieren und servieren.
                                    Weißwein und Zucker etwa
                                    14 Minuten kochen lassen,      Tipp: Wenn Sie kein Fleischthermometer haben, um
                                    vom Herd nehmen und            die Kerntemperatur zu messen, können Sie auch die
                                    im Kochwasser etwa 12          Fingerdruckprobe machen. Das Kalbsfilet sollte innen leicht
                                    Minuten ziehen lassen.         rosa sein, wenn es zu sehr durchgebraten wird, ist es trocken.
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