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ausgabe 2 · frühjahr 2023 rezepte 19
GARNELEN MIT MELONEN
FÜR 4 PERSONEN | ZUBEREITUNGSZEIT: etwa 30 Minuten
GARNELEN: 2: Garnelen salzen, pfeffern
12 Garnelen (gamberi)
Salz, Pfeffer aus der Mühle und mit Sesam bestreuen.
50 g Sesam 3: In Olivenöl auf beiden
30 ml Olivenöl Seiten etwa 3 Minuten
WALNUSSDRESSING: braten.
2 EL Walnussöl
2 EL Wasser Walnussdressing
1 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle 4: Walnussöl mit Wasser,
Weißweinessig, Salz und
WEITERES:
30 g Kerbel, Dill, Pfeffer zu einer Vinaigrette
Oregano, rote und grüne Kresse verrühren.
zum Garnieren, 400 g Honig-
melone, in Würfel geschnitten,
Pfeffer aus der Mühle Fertigstellung
5: Die Kräuter und die Kres-
Garnelen se mit dem Nussdressing
1: Garnelen vom Panzer marinieren.
befreien. Das Schwanzstück
am Rücken längs etwas 6: Zusammen mit der
einschneiden und den Darm Honigmelone auf Tellern
herausziehen. anrichten. Garnelen darauf-
legen, mit Pfeffer bestreuen
und servieren.
Kalbsfilet
3: Kalbsfilet von Haut und Sehnen befreien und in dicke
Scheiben schneiden.
4: Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden und mit Salz
und Pfeffer würzen.
5: In einer heißen Pfanne mit Öl etwa 4 Minuten
rundherum braten. Die Kerntemperatur im Inneren des
KALBSFILET MIT SPARGEL Fleisches sollte 48 Grad betragen. Das Fleisch aus der
Pfanne nehmen und bei 80 Grad einige Minuten ruhen
FÜR 4 PERSONEN | ZUBEREITUNGSZEIT: etwa 40 Minuten lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt.
SPARGEL: WEITERES: 6: Butter und etwas Fleischsuppe in die Pfanne geben.
20 weiße Spargelstangen, 2 EL Parmesan, gerieben Den Bratenansatz etwa 10 Minuten einkochen lassen und
1 EL Butter schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Schnittlauch unterrühren.
60 ml Weißwein ½ TL Salzblüte (Fleur de Sel), 2 EL
1 TL Zucker Kresse zum Garnieren
Fertigstellung
KALBSFILET: Spargel 7: Spargel auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen
600 g Kalbsfilet 1: Spargel schälen und den und mit Butter beträufeln.
Salz, Pfeffer aus der Mühle
30 ml Öl zum Anbraten unteren holzigen Teil (etwa 8: Das Fleisch vom Küchengarn befreien und
2 EL Butter 2 cm) abschneiden. quer halbieren.
50 ml Fleischsuppe oder Wasser 2: Spargel in reichlich 9: Filets und Spargel anrichten und mit Sauce übergießen.
1 EL Schnittlauch, fein geschnit-
ten Salzwasser mit Butter, Mit Pfeffer, Salzblüte und Kresse garnieren und servieren.
Weißwein und Zucker etwa
14 Minuten kochen lassen, Tipp: Wenn Sie kein Fleischthermometer haben, um
vom Herd nehmen und die Kerntemperatur zu messen, können Sie auch die
im Kochwasser etwa 12 Fingerdruckprobe machen. Das Kalbsfilet sollte innen leicht
Minuten ziehen lassen. rosa sein, wenn es zu sehr durchgebraten wird, ist es trocken.