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50 werbung ausgabe 2 · frühjahr 2022 ausgabe 2 · frühjahr 2022 ortsgruppen 51
Firmenmitteilung Götzens
Es duftet nach Ostern Jubilare:
Wir gratulieren zum Geburtstag: 18. Jänner zum 85er Marianne Cecco, 23. Jänner zum 75er
Agnes Abentung, 21. März zum 75er Hubert Stolz, 25. März zum 80er Maria Abentung, 02.
Was wäre Ostern ohne ein traditionelles Osterfrühstück? Auf dem
Tisch dürfen die typischen Osterspeisen nicht fehlen – Schinken, Germteig Häschen April zum 75er Gottfried Kugler. Einen besonderen Geburtstag konnte unser langjähriger
Marmelade, Käse, Germteiggebäck und Ostereier (gefärbte und ge- Obmann der Götzner Senioren am 20. Jänner feiern. Wir gratulieren herzlichst unserem
Gerard Huismann zum 90er. Wir wünschen allen Geburtstagskindern alles Gute und Liebe
kochte Eier) und und und. Die Produktvielfalt mit dem Gütesiegel Dauer: 1 Std. 20 Min. | Menge: 16 Stück und vor allem noch eine gute Zeit.
„Qualität Tirol“ lässt dabei keine Wünsche offen.
©AMTirol Gerard Huismann
Das Germteiggebäck ist das Kernstück der festlichen Oster-Köstlich-
keiten. Dieses typische Gebäck kann mit verschiedenen Füllungen
und in unterschiedlichsten Formen zubereitet werden. Mit Tiroler
Zutaten wie dem „Qualität Tirol“ Wieshofer Weizenmehl und den Gries am Brenner
„Qualität Tirol“ Goggei wird das Gebäck zu einem regionalen Le- Geburtstagswünsche
ckerbissen. Mit unserem Rezepttipp „Germteig-Häschen“ wird das Schön langsam wird‘s wieder!
Gericht zudem ein Hingucker auf jedem Frühstückstisch. Ganz die alte Zeit haben wir noch nicht, aber wir haben uns Wir haben im Jänner und Feber zum Geburtstag
getraut, mit den Freiluftaktivitäten zu beginnen. Am 20. Jänner gratuliert: Carmen Hörtnagl (65), Renate Hölzler
„Qualität Tirol Wieshofer`s Weizenmehl hat unsere Wandersaison mit beachtlichen 19 Teilnehmern in (65), Irene Grubhofer (79), Friedl Zingerle (72), Josef
Feinster Tiroler Weizen bildet die Grundlage für Wieshofer’s Weizen- Zutaten: Gschnitz begonnen. Ein wunderbarer Wanderweg neben der Grünerbl (75), Rosa Jenewein (89), Alois Kerschbaumer
mehl mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Das naturbelassene Mehl • 500 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700) Langlaufloipe – für alle leicht zu bewältigen. Am 3. Feber war (72), Alois Saxer (71), Erna Gratl (88), Priska Mair (81),
ergänzt seit Mitte 2021 das „Qualität Tirol“ Sortiment aus der Wies- • 60 g Zucker unser Ziel Seefeld. Wir überraschten unsere 18 Teilnehmer mit Rosa Vötter (86), Josef Pichler (91), Maria Fleckinger
hofer Mühle, welches bereits Wieshofer’s Roggenmehl und Wiesho- • 60 g „Qualität Tirol“ Modlbutter (zimmerwarm) einer Kutschfahrt zur Wildmoosalm. Retour ging es dann per (65), Gertraud Mair (71).
pedes durch den Kirchwald und mit dem Zug wieder in die Hei-
fer’s Backmischung umfasst. Das Weizenmehl der Type 700 kommt • 250 ml „Bio vom Berg“ Heumilch (lauwarm) mat. Die beiden letzten Wanderungen führten uns nach Obern-
ganz ohne Zusatzstoffe aus und eignet sich besonders für feinstes • 2 „Qualität Tirol“ Goggei berg und Trins. Die Ziele für unsere Fahrt ins Blaue und unseren
Gebäck und helles Brot. Gewachsen und veredelt in Tirol - ist das • 30 g Germ Frühjahrs- und Herbstausflug stehen auch schon fest. Die Jah- Leider mussten wir uns heuer schon von zwei
• 1 TL Salz
„Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl bei SPAR, EUROSPAR und • 1 „Qualität Tirol“ Goggei zum Bestreichen reshauptversammlung werden wir auf den Herbst verschieben. Mitgliedern für immer verabschieden. Am 27.01. ist
INTERSPAR, sowie direkt bei der Wieshofer Mühle in St. Johann er- Unsere Mitglieder, die einen runden oder halbrunden Geburts- Annemarie Pirker im 78. Lebensjahr und am 10.02.
hältlich. Zubereitung: tag feiern, werden auf jeden Fall zu einem Essen eingeladen. Die Josefine Tschanett im 93. Lebensjahr verstorben.
1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Quartals-Geburtstagsfeiern werden wir nach Möglichkeit wie- Mögen beide in Frieden ruhen.
2. Zucker und zerbröselten Germ in die Mulde geben. der aufnehmen. Hierüber werden die Mitglieder noch gesondert
Die Hälfte der lauwarmen Milch zum Germ geben informiert. Schriftführerin Margit
und ca. 10 Minuten gehen lassen (Dampfl).
3. Anschließend die restlichen Zutaten (Eier, Milch, Salz und
Butter) in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
4. Den Teig nochmals kneten und in 17 Teile aufteilen.
16 Stränge mit ca. 30 cm machen und die Häschen formen.
Aus dem letzten Teil für jedes Häschen ein kleines Kügelchen
aus Teig formen und auf die Hasen legen. Die Häschen auf
ein Backblech geben und zugedeckt nochmals ca.
15 Minuten gehen lassen.
5. Die Häschen mit verquirltem Ei bestreichen (optional
Hagelzuckerdarauf geben) und bei 170°C Heißluft für
ca. 15-20 Minuten in das bereits vorgeheizte Backrohr
geben und goldbraun backen.
6. Die fertigen Häschen auskühlen lassen und eventuell
verzieren.
Tipp: Die Hinterteile der Häschen kann man mit Hagelzucker
oder einer Mischung aus Staubzucker und Sirup bunt gestalten.
Kutschfahrt zur Wildmoosalm