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50                                         werbung                              ausgabe 2 · frühjahr 2022                                     ausgabe 2 · frühjahr 2022                ortsgruppen                                                 51






           Firmenmitteilung                                                                                                                Götzens

                                     Es duftet nach Ostern                                                                                                         Jubilare:



                                                                                                                                              Wir gratulieren zum Geburtstag: 18. Jänner zum 85er Marianne Cecco, 23. Jänner zum 75er
                                                                                                                                              Agnes Abentung, 21. März zum 75er Hubert Stolz, 25. März zum 80er Maria Abentung, 02.
           Was wäre Ostern ohne ein traditionelles Osterfrühstück?  Auf dem
           Tisch dürfen die typischen Osterspeisen nicht fehlen – Schinken,        Germteig Häschen                                           April zum 75er Gottfried Kugler. Einen besonderen Geburtstag konnte unser langjähriger
           Marmelade, Käse, Germteiggebäck und Ostereier (gefärbte und ge-                                                                    Obmann der Götzner Senioren am 20. Jänner feiern. Wir gratulieren herzlichst unserem
                                                                                                                                              Gerard Huismann zum 90er. Wir wünschen allen Geburtstagskindern alles Gute und Liebe
           kochte Eier) und und und. Die Produktvielfalt mit dem Gütesiegel         Dauer: 1 Std. 20 Min. | Menge: 16 Stück                   und vor allem noch eine gute Zeit.
           „Qualität Tirol“ lässt dabei keine Wünsche offen.
                                                                                                                              ©AMTirol                                                                              Gerard Huismann
           Das Germteiggebäck ist das Kernstück der festlichen Oster-Köstlich-
           keiten. Dieses typische Gebäck kann mit verschiedenen Füllungen
           und in unterschiedlichsten Formen zubereitet werden. Mit Tiroler
           Zutaten wie dem „Qualität Tirol“ Wieshofer Weizenmehl und den                                                                   Gries am Brenner
           „Qualität Tirol“ Goggei wird das Gebäck zu einem regionalen Le-                                                                                                                                                Geburtstagswünsche
           ckerbissen. Mit unserem Rezepttipp „Germteig-Häschen“ wird das                                                                  Schön langsam wird‘s wieder!
           Gericht zudem ein Hingucker auf jedem Frühstückstisch.                                                                          Ganz die alte Zeit haben wir noch nicht, aber wir haben uns     Wir  haben  im  Jänner  und  Feber  zum  Geburtstag
                                                                                                                                           getraut, mit den Freiluftaktivitäten zu beginnen. Am 20. Jänner   gratuliert:  Carmen  Hörtnagl  (65),  Renate  Hölzler
           „Qualität Tirol Wieshofer`s Weizenmehl                                                                                          hat unsere Wandersaison mit beachtlichen 19 Teilnehmern in      (65), Irene Grubhofer (79), Friedl Zingerle (72), Josef
           Feinster Tiroler Weizen bildet die Grundlage für Wieshofer’s Weizen-  Zutaten:                                                  Gschnitz  begonnen.  Ein  wunderbarer  Wanderweg  neben  der    Grünerbl (75), Rosa Jenewein (89), Alois Kerschbaumer
           mehl mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Das naturbelassene Mehl   • 500 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)  Langlaufloipe – für alle leicht zu bewältigen. Am 3. Feber war   (72), Alois Saxer (71), Erna Gratl (88), Priska Mair (81),
           ergänzt seit Mitte 2021 das „Qualität Tirol“ Sortiment aus der Wies-  • 60 g Zucker                                             unser Ziel Seefeld. Wir überraschten unsere 18 Teilnehmer mit   Rosa Vötter (86), Josef Pichler (91), Maria Fleckinger
           hofer Mühle, welches bereits Wieshofer’s Roggenmehl und Wiesho-  • 60 g „Qualität Tirol“ Modlbutter (zimmerwarm)                einer Kutschfahrt zur Wildmoosalm. Retour ging es dann per      (65), Gertraud Mair (71).
                                                                                                                                           pedes durch den Kirchwald und mit dem Zug wieder in die Hei-
           fer’s Backmischung umfasst. Das Weizenmehl der Type 700 kommt   • 250 ml „Bio vom Berg“ Heumilch (lauwarm)                      mat. Die beiden letzten Wanderungen führten uns nach Obern-
           ganz ohne Zusatzstoffe aus und eignet sich besonders für feinstes   • 2 „Qualität Tirol“ Goggei                                 berg und Trins. Die Ziele für unsere Fahrt ins Blaue und unseren
           Gebäck und helles Brot. Gewachsen und veredelt in Tirol - ist das   • 30 g Germ                                                 Frühjahrs- und Herbstausflug stehen auch schon fest. Die Jah-     Leider  mussten  wir  uns  heuer  schon  von  zwei
                                                                          • 1 TL Salz
           „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl bei SPAR, EUROSPAR und   • 1 „Qualität Tirol“ Goggei zum Bestreichen                    reshauptversammlung werden wir auf den Herbst verschieben.        Mitgliedern für immer verabschieden. Am 27.01. ist
           INTERSPAR, sowie direkt bei der Wieshofer Mühle in St. Johann er-                                                               Unsere Mitglieder, die einen runden oder halbrunden Geburts-      Annemarie Pirker im 78. Lebensjahr und am 10.02.
           hältlich.                                                      Zubereitung:                                                     tag feiern, werden auf jeden Fall zu einem Essen eingeladen. Die   Josefine  Tschanett  im  93.  Lebensjahr  verstorben.
                                                                          1.  Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen.           Quartals-Geburtstagsfeiern werden wir nach Möglichkeit wie-       Mögen beide in Frieden ruhen.
                                                                          2.  Zucker und zerbröselten Germ in die Mulde geben.             der aufnehmen. Hierüber werden die Mitglieder noch gesondert
                                                                               Die Hälfte der lauwarmen Milch zum Germ geben               informiert.                             Schriftführerin Margit
                                                                               und ca. 10 Minuten gehen lassen (Dampfl).
                                                                          3.  Anschließend die restlichen Zutaten (Eier, Milch, Salz und
                                                                               Butter) in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen
                                                                               Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
                                                                          4.  Den Teig nochmals kneten und in 17 Teile aufteilen.
                                                                              16 Stränge mit ca. 30 cm machen und die Häschen formen.
                                                                               Aus dem letzten Teil für jedes Häschen ein kleines Kügelchen
                                                                               aus Teig formen und auf die Hasen legen. Die Häschen auf
                                                                               ein Backblech geben und zugedeckt nochmals ca.
                                                                               15 Minuten gehen lassen.
                                                                          5.  Die Häschen mit verquirltem Ei bestreichen (optional
                                                                               Hagelzuckerdarauf geben) und bei 170°C Heißluft für
                                                                               ca. 15-20 Minuten in das bereits vorgeheizte Backrohr
                                                                               geben und goldbraun backen.
                                                                          6.  Die fertigen Häschen auskühlen lassen und eventuell
                                                                                verzieren.

                                                                          Tipp: Die Hinterteile der Häschen kann man mit Hagelzucker
                                                                          oder einer Mischung aus Staubzucker und Sirup bunt gestalten.
                                                                                                                                              Kutschfahrt zur Wildmoosalm
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