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50 werbung ausgabe 2 · frühjahr 2023
Firmenmitteilung
So schmeckt ein regionales Frühstück
Ein genussvolles Frühstück bringt Energie und Lebensfreude. Es ist der erste Schritt für einen guten Start in den Tag. Noch immer wird die
Bedeutung des Frühstücks oft unterschätzt. Aber das Sprichwort „Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Nachtmahl wie
ein Bettler“ gibt es nicht umsonst. Was die Qualität und Auswahl an Lebensmittel für das Frühstück betrifft, bieten die „Qualität Tirol“ Produkte
eine große Vielfalt. Regionale Produzenten und Verarbeiter bieten erstklassige Erzeugnisse und kulinarische Spezialitäten. Angefangen bei
Milch- und Milchprodukten, Schinken, Wurst bis hin zu Honig und Marmelade findet man in Tirol hervorragende Produkte für ein gelun-
genes Frühstück. Und wenn dann noch süße Speisen kredenzt werden, steht einem besonderen Frühstückserlebnis nichts mehr im Wege.
Seeber Joghurt Süße Marmelad
Seeber Joghurt Natur, Vanille, Erdbeere, Kirsche oder doch lieber Heidelbeere? Die Marmelad mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“
Bei dieser großen Auswahl an Seeber Joghurts fällt einem die Wahl nicht ganz so ist nicht irgendeine Marmelade, es ist eine fruch-
leicht! Jedes Joghurt an sich ist ein neues Geschmackserlebnis. Hergestellt wird tig frische Gaumenfreude. Das Qualitätsprodukt
das Joghurt aus 100 Prozent hofeigener Milch in der Hof-Molkerei. Hier sind alle aus Mair’s Beerengarten passt perfekt zu jedem
Handgriffe abgestimmt und die ganze Familie ist überzeugt von der einzigartigen Frühstückstisch. Die „Qualität Tirol“ Marmelad ist
Qualität und dem natürlichen Geschmack. Für die richtige Zusammensetzung hat extra streichfähig, herrlich fruchtig und in den
die Familie vieles ausprobiert, bis die einzigartige Kombination aus Naturjoghurt drei Sorten Marille, Himbeere und Brombeere bei
und Fruchtanteil gefunden wurde. Erhältlich im MPREIS! SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich.
Schokoladen-Brombeer Torte
Dauer: 1 Std. 30 Min. Zubereitung:
Menge: 1 Torte (20 cm Durchmesser) 1. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
2. Den Zucker mit den Dottern schaumig rühren und anschließend unter
ständigem Rühren nach und nach die Flüssigkeit dazugeben.
3. Die Schokolade schmelzen und ebenfalls in die Masse einarbeiten.
4. Mehl, Kakao und Backpulver in die Masse sieben und zügig einrühren.
5. Den Eischnee unter die Masse heben und in die Form leeren.
6. Die Form für ca. 55 Minuten in den bereits auf 180 °C Ober-/Unterhitze
vorgeheizten Backofen geben.
7. Die Torte aus dem Ofen und aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
8. In der Zwischenzeit Joghurt mit Marmelade vermischen und den
Schlagrahm schlagen.
9. Die Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen (5 Minuten), ausdrücken
und mit 2 EL Brombeerlikör bei wenig Hitze auflösen.
10. Wenn die Gelatine vollständig aufgelöst ist, unter ständigem Rühren 2 bis
Zutaten: 3 EL von der Joghurtmasse zur Gelatine geben und dann alles gemeinsam
• 4 „Qualität Tirol“ Goggei in die Joghurt-Brombeer-Mischung einarbeiten.
• 200 g Staubzucker 11. Den Schlagrahm zügig unterheben.
• 200 g Mehl (480 Type) 12. Die Torte zweimal quer durchschneiden und den Boden wieder in
• 200 ml Flüssigkeit (½ Öl ½ Wasser) die Form geben.
• 50 g Tiroler Edle purissima 70% 13. Den Tortenboden mit Creme befüllen, dann den nächsten Tortenteil
• 1 EL Kakao einsetzen und wiederum Creme darauf geben. Den Deckel der Torte
• ½ Backpulver darauf geben und erneut mit etwas Creme bedecken.
• 1 Prise Salz (Achtung! Formhöhe berücksichtigen)
• 540 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt 14. Die Torte für mindestens 4 Stunden kühl stellen (am besten über Nacht)
• 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm 15. Ist die Creme festgeworden die Torte vorsichtig aus der Form nehmen
• 150 g „Qualität Tirol“ Brombeer Marmelad und nach Belieben mit Schokoladeraspeln, Marmelade und den ersten
• 8 Blatt Gelatine Frühlingsboten dekorieren.
• 2 EL Brombeer Likör (optional) Autorin: Ing. Eva Eder