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50                                       werbung                                ausgabe 2 · frühjahr 2023





           Firmenmitteilung
              So schmeckt ein regionales Frühstück




           Ein genussvolles Frühstück bringt Energie und Lebensfreude. Es ist der erste Schritt für einen guten Start in den Tag. Noch immer wird die
           Bedeutung des Frühstücks oft unterschätzt. Aber das Sprichwort „Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Nachtmahl wie
           ein Bettler“ gibt es nicht umsonst. Was die Qualität und Auswahl an Lebensmittel für das Frühstück betrifft, bieten die „Qualität Tirol“ Produkte
           eine große Vielfalt. Regionale Produzenten und Verarbeiter bieten erstklassige Erzeugnisse und kulinarische Spezialitäten. Angefangen bei
           Milch- und Milchprodukten, Schinken, Wurst bis hin zu Honig und Marmelade findet man in Tirol hervorragende Produkte für ein gelun-
           genes Frühstück. Und wenn dann noch süße Speisen kredenzt werden, steht einem besonderen Frühstückserlebnis nichts mehr im Wege.

           Seeber Joghurt                                                               Süße Marmelad
           Seeber  Joghurt  Natur, Vanille,  Erdbeere,  Kirsche  oder  doch  lieber  Heidelbeere?   Die Marmelad mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“
           Bei dieser großen Auswahl an Seeber Joghurts fällt einem die Wahl nicht ganz so   ist nicht irgendeine Marmelade, es ist eine fruch-
           leicht! Jedes Joghurt an sich ist ein neues Geschmackserlebnis. Hergestellt wird   tig frische Gaumenfreude. Das Qualitätsprodukt
           das Joghurt aus 100 Prozent hofeigener Milch in der Hof-Molkerei. Hier sind alle   aus Mair’s Beerengarten passt perfekt zu jedem
           Handgriffe abgestimmt und die ganze Familie ist überzeugt von der einzigartigen   Frühstückstisch. Die „Qualität Tirol“ Marmelad ist
           Qualität und dem natürlichen Geschmack. Für die richtige Zusammensetzung hat   extra streichfähig, herrlich fruchtig und in den
           die Familie vieles ausprobiert, bis die einzigartige Kombination aus Naturjoghurt   drei Sorten Marille, Himbeere und Brombeere bei
           und Fruchtanteil gefunden wurde. Erhältlich im MPREIS!                       SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich.




                                    Schokoladen-Brombeer Torte


             Dauer: 1 Std. 30 Min.                           Zubereitung:
             Menge: 1 Torte (20 cm Durchmesser)              1.  Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
                                                             2.  Den Zucker mit den Dottern schaumig rühren und anschließend unter
                                                                  ständigem Rühren nach und nach die Flüssigkeit dazugeben.
                                                             3.  Die Schokolade schmelzen und ebenfalls in die Masse einarbeiten.
                                                             4.  Mehl, Kakao und Backpulver in die Masse sieben und zügig einrühren.
                                                             5.  Den Eischnee unter die Masse heben und in die Form leeren.
                                                             6.  Die Form für ca. 55 Minuten in den bereits auf 180 °C Ober-/Unterhitze
                                                                  vorgeheizten Backofen geben.
                                                             7.  Die Torte aus dem Ofen und aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
                                                             8.  In der Zwischenzeit Joghurt mit Marmelade vermischen und den
                                                                  Schlagrahm schlagen.
                                                             9.  Die Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen (5 Minuten), ausdrücken
                                                                  und mit 2 EL Brombeerlikör bei wenig Hitze auflösen.
                                                             10.  Wenn die Gelatine vollständig aufgelöst ist, unter ständigem Rühren 2 bis
             Zutaten:                                               3 EL von der Joghurtmasse zur Gelatine geben und dann alles gemeinsam
             • 4 „Qualität Tirol“ Goggei                            in die Joghurt-Brombeer-Mischung einarbeiten.
             • 200 g Staubzucker                             11.  Den Schlagrahm zügig unterheben.
             • 200 g Mehl (480 Type)                         12.  Die Torte zweimal quer durchschneiden und den Boden wieder in
             • 200 ml Flüssigkeit (½ Öl ½ Wasser)                   die Form geben.
             • 50 g Tiroler Edle purissima 70%               13.  Den Tortenboden mit Creme befüllen, dann den nächsten Tortenteil
             • 1 EL Kakao                                           einsetzen und wiederum Creme darauf geben. Den Deckel der Torte
             • ½ Backpulver                                         darauf geben und erneut mit etwas Creme bedecken.
             • 1 Prise Salz                                         (Achtung! Formhöhe berücksichtigen)
             • 540 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt    14.  Die Torte für mindestens 4 Stunden kühl stellen (am besten über Nacht)
             • 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm              15.  Ist die Creme festgeworden die Torte vorsichtig aus der Form nehmen
             • 150 g „Qualität Tirol“ Brombeer Marmelad             und nach Belieben mit Schokoladeraspeln, Marmelade und den ersten
             • 8 Blatt Gelatine                                     Frühlingsboten dekorieren.
             • 2 EL Brombeer Likör (optional)                                                               Autorin: Ing. Eva Eder
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